Methodenanwendung in der kommunalen Planung. - Hoberg, Rolf (My University, 1978)
Der Autor will einen Beitrag zur Lösung des Problems der Standortbestimmung für Versorgungseinrichtungen als Teil der kommunalen Planung leisten.Unter weitgehender Abstraktion von den politischen Implikationen der Planungspraxis versucht er ein System von Aussagen über geeignete Mittel zur Lösung von ,,Problemen'' (Planungsunterstützung durch Methodenanwendung) zu erstellen.Diese Methoden sollen, gerade auch im Zuge der Einführung der EDV in die Verwaltungs, die Erhöhung der Rationalität der zu fällenden Entscheidungen gewährleisten. mst/difu
Keywords: Kommunalplanung; Simulation; Optimierungsmodell; Standortbestimmung; Versorgungseinrichtung; Methode