Ökonomische und rechtliche Fragen der Abfallbehandlung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Beschaffenheit bestimmter Abfälle verlangt besondere Vorkehrungen, damit deren gefahrlose Beseitigung gewährleistet ist. Auf die Rohstoffe, die in den verschiedenen Abfällen enhalten sind, kann nicht mehr verzichtet werden. Mit diesen und anderen Fragen der Abfallbeseitigung und -vermeidung beschäftigen sich die Autoren dieses Bandes. A.H. Malinsky mit der Vermeidung von Abfällen und recycling-Methoden; H.J. Pindur mit der Koordination durch Förderung, ein Weg zu einer integrierten Abfallbeseitigung; E. Langeder mit dem Problem der Entstaatlichung kommunaler Leistungsverwaltung - am Beispiel der Müllbeseitigung; G. Stichlberger mit Zuständigkeitsfragen des österreichischen Abfallrechts; E. Wolny mit Ortspolizeilichen Verordnungen im Bereich Abfallbeseitigung und F. Panholzer mit dem Entsorgungsproblem im strahlenschutzrechtlichen Verfahren zur Bewilligung von Kernkraftwerken. cp/difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Abfallbehandlung; Recycling; Abfall; Rohstoff; Recht; Entstaatlichung; Strahlenschutz