Öffentliches Baurecht und die Genehmigungsvoraussetzungen. Schnelleinstieg für Architekten und Bauingenieure. - Conrad, Christoph (Springer Vieweg, 2020)
Der Autor gibt einen ersten Überblick über die komplexe Materie des Bauplanungs- und Bauordnungsrechts und erläutert wesentliche Begriffe anhand zahlreicher praktischer Beispiele. Es erleichtert den Einstieg in die komplexen Genehmigungsverfahren nach den Landesbauordnungen und zeigt die beim Bauantrag und dem damit verbundenen Genehmigungsverfahren zu beachtenden Regelungen.
Keywords: Öffentliches Baurecht; Baugenehmigung; Bauplanungsrecht; Bauordnungsrecht; Bauantrag; Genehmigungsvoraussetzung