Belastung der Bevölkerung durch militärische Tiefflüge. Erste Ergebnisse einer empirischen Untersuchung. 2., verb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
In dem Kooperationsprojekt des Instituts für Soziologie der FU Berlin mit der IST-GmbH wurden die Auswirkungen des militärischen Tiefflugbetriebes auf die Bevölkerung in der Vorderpfalz untersucht. Der Projektbericht stellt die Diskussion um die gesellschaftspolitische Relevanz des Forschungsgegenstands in erster Linie anhand offizieller Protokolle und Materialien der an den Auseinandersetzungen um den Tiefflugbetrieb beteiligten Gruppierungen dar. Er enthält einen kurzen Überblick über Untersuchungsdesign, Methodenprobleme und handlungstheoretische Ansätze. In die Befragung wurden Einwohner von 28 Gemeinden einbezogen. kl/difu
Keywords: Befragung; Umweltbelastung; Luftverkehr; Fluglärm; Luftwaffe; Tiefflug; Methode; Verkehr; Militärwesen; Umweltschutz; Umweltpflege; Verkehrslärm