Einführung eines Facility Management Systems bei der infra GmbH in Hannover. - Harcke, Stefan (E. Schmidt, 2006)
Die Infra Infrastrukturgesellschaft Region Hannover GmbH hat sich 2004 entschlossen, zur Unterstützung ihrer Arbeit ein EDV-gestütztes Facility Management System einzuführen. Der Bericht erläuert Philosophie und zentrale Aufgaben des Gesamtsystems. Für jedes Objekt der umfangreichen Schieneninfrastruktur - etwa eine Haltestelle oder ein Streckenabschnitt - sind der beschreibende Datensatz zu ermitteln und zu erfassen, Instandhaltungszyklen, Termine, Inspektions- und Erneuerungskosten mitzuführen. Gezeigt wird die Darstellung der Infrastruktur im System, die Bildung von Objektklassen, die Zuordnung von Informationen zu den Objekten, die Auswertung in Form von Reports. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Stadtverkehr; Schienenverkehr; Verkehrsinfrastruktur; EDV-Software; Informationstechnologie; Verkehrsbauwerk; Facility-Management