Immobilienwirtschaftliche Bewertung von Krankenhäusern nach Einführung der DRG. - Uhlig, Tilo (Gabler, 2011)
Bei der Kreditvergabe der Banken an Krankenhäusern sollte neben der Bewertung der Immobilie auch die des Unternehmens stattfinden. Der Autor stellt Verfahren der Unternehmens- und immobilienwirtschaftlichen Bewertung vor und untersucht ihre Anwendbarkeit auf Krankenhausunternehmen. Der Autor macht einen alternativen Vorschlag zur Verbesserung der Kreditprüfung von Krankenhäusern durch Kombination der Bewertungsverfahren und erläutert dies an einer Beispielrechnung.
Keywords: Bodenrecht; Grundstück; Eigentum; Krankenhaus; Trägerschaft; Bewertung; Immobilienwirtschaft; Rating; Unternehmensanalyse; Bewertungsverfahren