IBA Kompass. Agenda. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Thüringer Landesregierung hat beschlossen, eine Internationale Bauausstellung (IBA) Thüringen ins Leben zu rufen,mit der das ganze Bundesland, also nicht bloß eine Stadt oder eine Region in den Blick genommen werden soll. Sie soll über einen Zeitraum von zehn Jahren bis 2023 Projekte initiieren, evaluieren und schließlich realisieren helfen, die neue Antworten auf die drängenden Fragen des demografischen und energetischen Wandels geben. IBA-Projekte werden in den Förderprogrammen des Landes besonders berücksichtigt werden. Der IBA Kompass geht zunächst allgemeinen Themen nach wie der Organisation und den Zielen der IBA Thüringen. Anschließend wird über die Auswahl und Qualifizierung von IBA Projekten sowie die IBA Projektkriterien informiert. Ein Rückblick und ein Ausblick runden die Veröffentlichung ab.
Keywords: Bauausstellung; Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Regionalplanung; Landesplanung; Ausstellungskonzept; Internationale Bauausstellung