Ausbreitung von Schadstoffen in der Atmosphäre. Theoretische Grundlagen und praktische Anwendung. - Geiß, Heiner (My University, 1983)
Der Band behandelt die theoretischen Berechnungsgrundlagen für die Ausbreitung von Schadstoffen in der Atmosphäre und die Möglichkeiten zur praktischen Anwendung der Rechenergebnisse. Ausbreitungsberechnungen sind bei der Planung von kerntechnischen Anlagen im Rahmen der Ermittlung der einzuhaltenden Dosisgrenzwerte sowohl im Normal- als auch im gestörten Betrieb von Bedeutung. Sie gewinnen aber darüberhinaus auch im konventionellen Immissionsschutz zunehmend an Gewicht. Diese Einführung in das Sachgebiet ist daher über die Planung, Errichtung und den Betrieb kerntechnischer Anlage hinaus von allgemeinem Interesse. mkoe/difu
Keywords: Schadstoff; Schadstoffausbreitung; Luftverunreinigung; Radioaktivität; Emission; Immission; Strahlenexposition; Kerntechnik; Meteorologie; Theorie; Methode; Energieversorgung; Umweltschutz; Umweltpflege; Immissionsschutz