Put People First!. Bericht vom Internationalen Bauforum 2019. Magistralen in Hamburg. - (:unkn) unknown (Jovis, 2020)
Das 7. Hamburger Bauforum hat das Thema Magistralen auf die Agenda gesetzt - die großen Ein- und Ausfallstraßen der Stadt. Internationale Planungsteams haben Drehbücher für die Hamburger Magistralen entwickelt und die Quartiere rechts und links davon in den Blick genommen. Wo liegt das Potenzial für die Innenentwicklung, für mehr Lebensqualität im öffentlichen Raum? Und welche Chancen bietet die sich stark verändernde Mobilität? Das Buch zeigt auf, wie die Magistralen zu den Schlagadern einer Stadt umgebaut werden könnten, die Fußgängern und Radfahrern auf Augenhöhe begegnet. Das Buch berichtet in großen Bildern über das außergewöhnliche Werkstattformat, das vom 19. bis 24. August 2019 stattfand, über die Ergebnisse der 14 Teams und über die öffentlichen Debatten, die dazu in Hamburg geführt werden.
Keywords: Bauausstellung; Innenentwicklung; Stadtraum; Partizipation; Mobilität; Lebensqualität; Öffentlicher Raum; Quartiersentwicklung; Magistrale; Hauptverkehrsstraße; Stadtumbau