Erschließungsbeitragsrecht, hier Erschlossene Grundstücke - Kleingartengrundstücke. Urt. BVerwG - 4 C 43.76 - vom 1.2.1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Kleingartengrundstücke gehören zum Kreis der im Sinne des § 131 Abs. 1 BBauG erschlossenen Grundstücke und sind deshalb bei der Verteilung des beitragsfähigen Erschließungsaufwands zu berücksichtigen. Erschlossen im Sinne dieses § sind Grundstücke dann, wenn die Anlage ihnen Zufahrt oder Zugang im Hinblick auf eine bauliche oder gewerbliche Nutzung des Grundstücks vermittelt. hb
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Erschließungsbeitragsrecht; Erschließungsaufwand; Beitragspflicht; Kleingartengrundstück; Rechtsprechung