Housing prices and housing preferences in Israel. - Borukhov, Eli; Ginsberg, Yona; Werczberger, Elia (My University, 1979)
Der Wohnungsmarkt in Israel unterscheidet sich von dem anderer Länder insofern, als der Großteil der städtischen Bevölkerung in Eigentumswohnungen in Mehrfamilienhäusern wohnt. Daher sind Untersuchungsergebnisse aus anderen Ländern über den dortigen Wohnungsmarkt nicht unmittelbar auf Israel übertragbar. Der Artikel untersucht die Auswirkungen der speziellen Wohnsituation in Israel auf die Wohwünsche der Bevölkerung. Grundlage der Untersuchung bilden die Preise einer Stichprobe in Tel Aviv zum Kauf angebotener Wohnungen. Es werden Methoden der multiplen Regressionsanalyse angewandt. boe
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Wohntyp; Wohnwert; Wohnungsmarkt; Wohnungseigentum; Wohnwunsch; Eigentumswohnung; Preis