Steuerliche Regelungen für gemeinnützige Wohnungs- und Siedlungsunternehmen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im August 1985 wurde das Gutachten der "Unabhängigen Kommission zur Prüfung der steuerlichen Regelungen für gemeinnützige Wohnungs- und Siedlungsunternehmen" vorgelegt. Neben steuersystematischen und steuerpolitischen Gesichtspunkten wurden darin auch wirtschaftspolitische, insbesondere wettbewerbspolitische Aspekte gemeinnütziger Unternehmen behandelt. Der Beitrag geht auf die vier Hauptaussagen des Gutachtens ein. Begründet werden die Zielsetzungen und Aufgaben des Gutachtens. Hingewiesen wird darauf, dass nunmehr die gemeinnützige Wohnungswirtschaft aufgerufen sei, konstruktiv an einer Reform mitzuwirken. (hb)
Keywords: Gutachten; Gemeinnützige Wohnungswirtschaft; Steuerrecht; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Steuerbefreiung; Steuerpflicht; Überprüfung; Neuregelung; Wirtschaft