Förderung von Modernisierung und Denkmalpflege. Steuerliche Vergünstigung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Beitrag enthält bürgernahe Informationen über die Förderung von Modernisierung und Denkmalspflege sowie deren steuerliche Vergünstigung. Er referiert Wesentliches wichtiger Gesetzestexte zum Modernisierungsprogramm des Bundes und der Länder und des Freistaates Bayern, des Energiesparprogramms des Bundes und der Länder, des Modernisierungsprogramms der Bayer. Landesbodenkreditanstalt, der Förderung des Ausbaus und der Erweiterung bestehender Wohngebäude sowie der Förderung der Modernisierung und Instandsetzung von Gebäuden in Sanierungsgebieten. Ebenso werden die Förderung der Denkmalspflege und das Mietrecht in ihren wesentlichen Aspekten bezogen auf die Bamberger Situation dargestellt. Musterberechnungen, ein Mietspiegel für nicht öffentlich geförderte Wohnungen im Stadtgebiet Bamberg sowie Auszüge aus originalen Gesetzestexten zum anstehenden Themenbereich bilden den Anhang. rl/difu
Keywords: Modernisierung; Denkmalschutz; Finanzierung; Wohnen; Bauwesen; Sanierung; Steuer; Öffentlichkeitsarbeit