Integrierte Hilfen und sozialräumliche Finanzierungsformen. Zum Stand und den Perspektiven einer Diskussion. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2000)
Die IGfH erprobt im Bundesprojekt INTEGRA gemeinsam mit den Städten Celle, Dresden, Erfurt, Frankfurt (Oder) und dem Landkreis Tübingen fachliche Modelle zur Weiterentwicklung von integrierten Erziehungshilfen und sozialraumbezogenen Finanzierungsmodellen. Der Band vereinigt die Vorstellungen und Diskussionen eines ExpertInnengesprächs zu diesem Thema. Nachgegangen wird der Frage, ob sozialraumorientierte Finanzierungsmodelle gleichermaßen für Landkreise und Städte geeignet sind. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Integration; Regionalisierung; Finanzierung; Flexibilisierung; Erziehungshilfe; Sozialraumorientierung; Sozialraumbudget; Modellprojekt; Projektbeschreibung; Praxisbeispiel