Mensch und menschengeformte Umwelt. - Potyka, Hugo (My University, 1967)
Die Arbeit untersucht die anthropologischen (im Sinne der physischen Anthropologie) Grundlagen menschlicher Bautätigkeit und Bauformen, sowie deren wechselseitige Beeinflussung. Problematisiert werden die Wirkungen räumlichen Gestaltens auf Psyche und Physis (Genetik) des Menschen, mit dem Ziel, optimale Planungsmöglichkeiten aufzuzeigen. sch/ difu
Keywords: Architektur; Lebensqualität; Stadtplanung; Städtebau; Bürgerbeteiligung; Theorie