Statistisches Jahrbuch österreichischer Städte 1994. - (:unkn) unknown (Ueberreuter, 1995)
Der Band enthält die Zahlen für die Landeshauptstädte und Städte mit mehr als 50.000 Einwohnern und für die Statutarstädte und Gemeinden mit mindestens 5.000 Einwohnern. Damit wird die Berichterstattung über die größeren Städte und Gemeinden fortgesetzt. In Form von Texten und Tabellen werden Strukturen und Entwicklungen der Bevölkerung, der Wirtschaft und der Verwaltung dargestellt und Lebens- und Infrastrukturbereiche abgebildet. Neu sind insbesondere Strukturdaten über die Wohnbevölkerung, die Berufstätigen, die Wohnungen sowie die Arbeitsstätten. Ein kurzer Bericht über die Entwicklung der Gemeindefinanzen ist vorangestellt. difu
Keywords: Statistik; Städtestatistik; Bevölkerung; Kommunalpolitik; Kommunalverwaltung; Wirtschaft; Finanzwesen; Infrastruktur; Jahrbuch