Die wirtschaftlichen und demographischen Wachstumskräfte im Raum der Landesplanungsgemeinschaft Westfalen 1950 bis 1980 (Bd. 1: Textteil, Bd. 2: Tabellenteil) - (:unkn) unknown (My University, 1965)
Für die Landesplanungsgemeinschaft Westfalen, die wesentliche Teile der Regierungsbezirke Münster und Arnsberg sowie den gesamten Regierungsbezirk Detmold umfaßt, werden im vorliegenden Gutachten die Ergebnisse von Analyse und Prognose der Entwicklung von Bevölkerung und Erwerbstätigkeit für die Zeit von 1950 bis 1980 veröffentlicht. Die Studie, die Planern und Politikern Unterlagen für Entscheidungen zur Verfügung stellen soll, befaßt sich mit folgenden ökonomischen und demographischen Größen Zahl und Verteilung der Arbeitsplätze, Arbeitsplatzstruktur, Wachstum und regionale Verteilung der Bevölkerung, Entwicklung der Berufspendlerströme. Im Textteil werden diese Daten, die im Tabellenteil nach kreisfreien Städten und Landkreisen aufgeschlüsselt sind, eingehend kommentiert.
Keywords: Regionales Wirtschaftswachstum; Bevölkerungswachstum; Regional; Regionalplanung; Demographie; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Planung