Lage der Städte, Gemeinden und Kreise. Kommunalpolitische Debatte des Deutschen Bundestages am 26. Januar 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Auch in dieser Wahlperiode hat sich der Deutsche Bundestag mit der Lage der Städte, Gemeinden und Kreise in der Bundesrepublik befaßt. Die Große Anfrage der SPD-Bundestagsfraktion, die der CDU/CSU- sowie der F.D.P.-Bundestagsfraktion und die Antwort der Bundesregierung, aber auch die Debatte am 26. Januar 1989 enthalten eine Fülle von Informationen sowohl über den gegenwärtigen Stand der Kommunalpolitik, als auch einen Blick auf die künftigen Aufgaben. Mit dieser Dokumentation wird das umfangreiche Material in einem Band zugänglich gemacht. Im Anhang ist der Finanzbericht 1990 des Bundesfinanzminsiters - Finanzen der Länder und Gemeinden - abgedruckt. cp/difu
Keywords: Stadt; Kreis; Bundestag; Debatte; SPD; Anfrage; Perspektive; Bestandsaufnahme; Finanzen; Kreisplanung; Kommunalpolitik; Politik; Gemeinde