Jugendsexualität und digitale Medien: Chancen, Risiken, Prävention. - Hajok, Daniel (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2016)
Mit Internet und digitalen Endgeräten bewegen sich Jugendliche immer autonomer in der Welt der Medien. Dabei bieten sich ihnen nicht nur neue Möglichkeiten zur Information und Orientierung, Austausch und Vernetzung, auch die Gefahren haben sich erweitert. Fokussiert auf den Bereich der sexuellen Entwicklung im Jugendalter gibt der Beitrag einen Überblick zu den aktuellen Chancen und Risiken des Medienumgangs Jugendlicher und formuliert Herausforderungen für die präventive Arbeit.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendlicher; Sozialverhalten; Kommunikation; Information; Sexualität; Mediennutzung; Neue Medien; Risiko; Aufklärung; Selbstdarstellung; Social Media; Vernetzung; Prävention; Pornographie