Zukunft für den Schienenverkehr in der Region Südlicher Oberrhein. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Oberrheingraben ist einer der bedeutendsten Verkehrskorridore im nord-süd-europäischen transalpinen Verkehr. Aber noch wichtiger ist, daß er Lebens- und Wirtschaftsraum für Hunderttausende von Menschen ist und dies auch bleiben soll. Um die sich daraus ergebenden Probleme bewältigen zu können, braucht es raumordnerisch einsichtige Lösungen. Dabei sind die Interessen dieser feingliedrigen Kulturlandschaft und ihrer Bewohner gegenüber einer großräumigen Fachplanung umso besser vertreten, je größer die Einigkeit und je klarer die Argumentation ist. Diesem Ziel soll die vorliegende Studie dienen. geh/difu
Keywords: Schienenverkehr; Verkehrsprognose; Verkehrsbewertung; Verkehrstechnik; Verkehrskorridor; Regionalplanung; Raumordnung; Verkehr