Rechte haben - Recht kriegen. Ein Ratgeber-Handbuch für Jugendliche in Erziehungshilfen. - (:unkn) unknown (Votum, 1996)
Der Ratgeber ist in erster Linie für die Jugendlichen geschrieben, die Hilfen zur Erziehung erfahren. Er soll ihnen zeigen, welche Rechte sie haben und wie sie Recht bekommen. Auch die sozialpädagogischen Fachkräfte in Jugendämtern und Beratungsstellen, in den Diensten und Einrichtungen der Erziehungshilfe sollen auf diesen Themenkreis aufmerksam gemacht werden.
Keywords: Sozialwesen; Recht; Heimerziehung