Diesel-Generator-Anlagen - Wirtschaftliche Alternative zum Strombezug im Spitzenlastbereich. - Schwaegerl, Ernst F.; Thieme, Heinz (My University, 1987)
Die Beschaffungskosten elektrischer Energie steigen progressiv mit geringer werdender Ausnutzungsdauer der Beschaffungsquellen, so daß eine Eigenstromerzeugung eventuell wirtschaftlicher ist als der entsprechende Bezug. Die Autoren weisen nach, daß Diesel-Generator-Anlagen Spitzenbedarf elektrischer Energie wettbewerbsfähig bereitstellen können. Vorgestellt werden die prinzipielle Anlagentechnik, die Beurteilung der Wirtschaftlichkeit, energiewirtschaftliche Aspekte und Betriebserfahrungen. jp/difu
Keywords: Strombedarf; Spitzenlast; Stromerzeugung; Generator; Dieselmotor; Energiekosten; Wirtschaftlichkeit; Energie; Versorgung/Technik; Strom