Smart Energy 2015. Energiewende regional - Trends, Treiber, Allianzen. - (:unkn) unknown (Hülsbusch, 2015)
Die Energiewende ist nach wie vor eine hoch aktuelle Herausforderung, der sich überregionale Energieversorger, Stadtwerke, Dienstleister und andere Marktteilnehmer gegenübersehen. Aus den beschlossenen Klimazielen und der Volatilität erneuerbarer Energien ergeben sich komplexe Herausforderungen an Mechanismen wie Speichermöglichkeiten und Demand Side Management. Alle Beteiligten entwickeln Strategien zur Bewältigung dieser Herausforderungen. Die Fachtagung diskutiert aktuelle Entwicklungen im Energiesektor. Zu diesem wissenschaftlichen als auch anwendungsorientierten Gedankenaustausch referierten namhafte Referenten von Energieversorgern, aus Wissenschaft und Forschung sowie aus Entwicklungsabteilungen der Industrie.
Keywords: Energie; Alternativenergie; Strom; Energieversorgung; Energiespeicherung; Verteilung; Energieleitung; Ausbau; Management; Datenerfassung; Effektivität; Energiewende; Erneuerbare Energie; Smart Energy