Planung und Realisierung von Fußgängerbereichen. - Lehmann, Rainer (My University, 1977)
Die Untersuchungen ausgewählter Fußgängerbereiche behandeln die Leitung und Organisation des Umgestaltungsprozesses, die Erarbeitung von Vorbereitungsunterlagen, Möglichkeiten der rationellen Projektierung sowie die Durchführung des Bauprozesses, Fragen der Öffentlichkeitsarbeit und der territorialen Rationalisierung. Die Erfahrungen in acht untersuchten Städten dienten als Grundlage für diese Ausführungen.
Keywords: Fußgängerstraße; Bauplanung; Stadterneuerung; Stadtkern; Planungsprozess