"Social Work" in Wales und im Vereinigten Königreich. - Gwilym, Hefin; Reimer, Julia (Juventa, 2011)
In jedem europäischen Land hat die Soziale Arbeit eine andere Entstehungsgeschichte und ist dementsprechend unterschiedlich gewachsen und organisiert - auch wenn es hie und da gemeinsame Entwicklungen gab. In dem Beitrag wird die Soziale Arbeit des Vereinigten Königreichs und im Besonderen von Wales vorgestellt, ihre Geschichte, die Arbeitsbereiche und Aufgaben der Praktiker erläutert und ein Blick auf ihre aktuellen Herausforderungen geworfen.
Keywords: Sozialpolitik; Sozialwesen; Sozialarbeit; Berufsausbildung; Arbeitsgebiet; Organisationsstruktur; Geschichte; Methode; Sozialer Dienst; Aufgabenbereich; Professionalisierung