Die konjunktur-, fiskal- und eigentumspolitische Bedeutung des Regionalprogramms. Plädoyer für ein Programm. - Kornemann, R. (My University, 1977)
Über die allgemeinen Grundsätze für den sozialen Wohnungsbau hinaus soll mittels dieses Programms die Schaffung von Wohnraum gefördert werden, für den keine öffentlichen Mittel im Sinne von PAR. 6 II. WoBauG eingesetzt werden können. Ziele tragbare Belastung, Förderung von Einzeleigentum, Anregung von Sparwillen, Freimachung von preiswerten geförderten Wohnungen, Beachtung raumordnungs- und städtebaulicher Entwicklungen.
Keywords: Regionalprogramm; Wohnungsbauförderung; Wohnungswesen; Politik