Städtebaulicher Ideen- und Realisierungswettbewerb für das ehemalige Betriebsgelände Küppersbusch in Gelsenkirchen-Feldmark mit internationaler Beteiligung. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Wohnungsbauprojekt zur Wiedernutzung eines ehemaligen Betriebsbgeländes in Gelsenkirchen fügt sich ein in das Leitprojekt "Neue Wohnformen und Wohnungen" der Internationalen Bauausstellung Emscher Park. Das Wettbewerbsprogramm umfaßt neben der städtebaulichen Konzeption für ein neues Wohngebiet mit ca. 250 Wohnungen für Altenwohnungen mit Kommunikationstreff und für Angebote zur Nahversorgung mit Gütern des täglichen Bedarfs. Darüberhinaus werden Vorschläge zur Gestaltung eines zusammenhängenden Grün- und Freiraumes vorgelegt. Der Band dokumentiert die Teilnehmer des Wettbewerbs und die Entwürfe der Preisträger. cp/difu
Keywords: Industriegelände; Wiedernutzung; Wohngebiet; Wohnungsbau; Infrastrukturplanung; Grünplanung; Städtebaulicher Wettbewerb; Bauausstellung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb