Soziale Arbeit und ihr Fehlerkomplex. Oder: warum Organisationen aus ihren Fehlern lernen sollten. - Biesel, Kay (Juventa, 2008)
Nichts ist mehr selbstverständlich, nicht in der Gesellschaft, nicht im Privatleben, vieles steht in Frage, und längst nicht alles, was einmal plan- und steuerbar war, ist es noch. Anders gesagt: mit Risiken muss gerechnet werden - überall. Das gilt auch und gerade in der Sozialen Arbeit. Aber diese Auffassung passt (noch) nicht zum professionellen Selbstverständnis. Sollte es aber.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Risikoanalyse; Fehlermanagement; Kinderschutz; Jugendamt