Innenentwicklung unserer Städte und Gemeinden. Dokumentation des Landeswettbewerbes 1987 "Bürger, es geht um Deine Gemeinde". - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Naturräumliche Bezüge, Verbesserung der Stadtgestalt und umweltorientiertes Bauen im Rahmen der Innenentwicklung der Städte und Gemeinden waren Themen des schleswig-holsteinischen Wettbewerbs "Bürger, es geht um Deine Gemeinde" 1987. Besonders bewertet wurden dabei die Bewahrung gewachsener Ortsstrukturen, Wohnungsbestandspflege und Wohnumfeldverbesserung, Verkehrsneuordnung und -beruhigung, Standortverbesserungen für Gewerbe und Dienstleistungsbetriebe sowie die Verbesserung von Erholungs- und Freiflächen und Landschaftspflege. Der Band dokumentiert die Beiträge der Wettbewerbsgemeinden und -städte und gibt Ausschreibung und Bewertung wieder. cp/difu
Keywords: Innenstadt; Innenentwicklung; Stadtgestaltung; Stadtstruktur; Freiraum; Stadtökologie; Städtebau; Landschaft; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb