Kommunale Rechnungslegung und Finanzmanagement. - Passardi, Marco (Schulthess, 2003)
Der Turmbau zu "Leuker-Babel" - die finanziellen Probleme der Walliser Kommune haben die Rechnungslegung von Gemeinden zu einem breit diskutierten Thema werden lassen. Das Buch beschreibt mögliche Szenarien für ein aussagekräftiges kommunales "Accounting". Daneben werden Überlegungen zur Boniätsprüfung von Gemeinden sowie mögliche weitergehende Auswirkungen des Debakels von Leukerbad aufgezeigt. difu
Keywords: Finanzwesen; Rechnungswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Finanzmanagement; Verschuldung; Buchführung