Conference on urban storm water quality and ecological effects upon receiving waters. (Konferenz über Regenabflüsse aus städtischen Einzugsgebieten und ihre ökologischen Auswirkungen auf die Vorfluter.) - Lammersen, R.; Uhl, M.; Wittenberg, D. (My University, 1989)
Vom 20. bis 22. 9.1989 fand in Wagingen, Niederlande, die zweite 'Conferenceon urban storm water quality and ecological effects upon receiving waters' statt. Der Schwerpunkt lag auf der Untersuchung qualitativer Aspekte der gesamten Stadtentwässerungsproblematik sowie der Vorflutergütebeeinflussung durch Emissionen urbaner Gebiete. Kurze Inhaltsangaben der einzelnen Referate werden gegeben. Themen der einzelnen Sektionen waren statistische Ansätze zur Schmutzfrachtbestimmung, aktuelle französische und amerikanische Forschungsarbeiten, die qualitative Zusammensetzung des Regenabflusses in städtischen Kanalnetzen, die Modellierung der Güte des Oberflächenabflusses und der Vorfluter, die Auswirkungen der Schmutzfrachtimmissionen auf die Vorfluter, Sanierungsmaßnahmen, Sonderbauwerke und Planungskonzepte sowie Ablagerungen in Mischkanalisationen. (jo)
Keywords: Stadtentwässerung; Kanalisation; Abfluss; Vorfluter; Mischsystem; Emission; Wasserqualität; Ökologie; Schmutzfracht; Zusammensetzung; Qualität; Versorgung/Technik; Abwasser