Lärmschutz für den Bürger. Bd. 2. Beispiele aus deutschen Städten. - Ammermann, Ursula; Aurich, Heli (My University, 1985)
Mit dem Bau von Lärmschutzanlagen wurde in größerem Umfang erst vor recht kurzer Zeit begonnen; die älteren Anlagen wurden oftmals ohne Berücksichtigung städtebaulicher und gestalterischer Belange in aller Eile errichtet. Die Beispielsammlung ausgewählter Maßnahmen zum Lärmschutz soll dieses Defizit beseitigen helfen und Anregungen für die Vorbereitung und Durchführung weiterer Projekte geben. jp/difu
Keywords: Lärmschutz; Lärmschutzanlage; Gestaltung; Planung; Kosten; Wohngebiet; Planungsempfehlung; Umweltschutz; Städtebau; Umweltpflege; Verkehrslärm