Freund oder Fratze? Das Bild von Deutschland in der Welt und die Aufgaben der Kulturpolitik. - (:unkn) unknown (Campus, 1994)
Der Sammelband versucht die nach der Vereinigung noch weiter in den Hintergrund getretene Diskussion um die Auswärtige Kulturpolitik der Bundesrepublik, ihre Stärken und Schwächen, ihre Bedeutung in der Außenpolitik, ihre Chancen und Defizite wieder in Gang zu bringen. 26 Autoren aus dem In- und Ausland, Politiker, Künstler, Schriftsteller, Mittler, Kulturexperten und Vertreter der Wirtschaft überprüfen kritisch den erreichten Stand, regen Innovationen an und formulieren ihre Forderungen und Empfehlungen für eine Auswärtige Kulturpolitik der nächsten Jahre. goj/difu
Keywords: Kulturpolitik; Kultur; Perspektive; Deutschlandbild; Außenpolitik; Kulturtransfer; Wirtschaftsfaktor