A revised procedure for the capacity analysis of basic freeway sections. - Roess, R. P.; Linzer, E. M. (My University, 1983)
Als Teil eines Forschungsprojekts der amerikanischen Bundes-Straßenverwaltung entwickelten die Autoren überarbeitete Methoden für die Analyse der Leistungsfähigkeit von Autobahnabschnitten ohne Zu- und Abfahrten sowie ohne Verflechtungsstrecken. Diese Verfahren aktualisieren Kapitel 9 des Highway Capacity Manual (HCM) von 1965. Die Arbeit beruht auf entsprechenden Forschungsergebnissen, die seit der Veröffentlichung des HCM angefallen sind. Dabei wird der Level of Service anhand neuer Kriterien definiert. Gleichzeitig werden überarbeitete Lkw-Gleichwerte und neue Gleichwerte für Freizeitfahrzeuge vorgeschlagen. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Ablauf; Autobahn; Leistungsfähigkeit; Analyse; Autobahnabschnitt