Stadtentwicklung Bottrop, Bd. 1. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
In Band 1 werden die vorhandenen Daten der Stadtstruktur in Karten dargestellt, während in Band 2 die Zielprojektion entwickelt werden soll (liegt noch nicht vor).Der Text kann nur als Erläuterung zum umfangreichen Kartenteil angesehen werden.Bottrop ist laut Landesentwicklungsprogramm ein Entwicklungsschwerpunkt 1.Ordnung.Doch kann die angestrebte Aktivierung des Siedlungsschwerpunktes (das Gebiet mit ca. 1 km Entfernung vom Stadtmittelpunkt) wegen des Bevölkerungsrückganges nur langsam entwickelt werden.Der Stadtentwicklungsplan enthält Darstellungen der historischen Entwicklung, des Verkehrs, der Bevölkerung, der Gebäude, Infrastruktur, Flächennutzung, Bodenbesitzverhältnisse.
Keywords: Flächennutzung; Siedlungsstruktur; Stadtentwicklung; Nutzung; Bodenbesitz; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung