Zusammenfassender Bericht über die 1974 durchgeführten Immissionsmessungen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Bei der Messung der Schwefeldioxidimmission in Bremen ergaben sich 1973/74 Werte, die die bundeseinheitlich festgelegten Maximalwerte erheblich unterschritten. Im Vergleich zu 1971/72 nahm die Belastung um mehr als 50Prozent ab. Die Immissionswerte für den Staubniederschlag waren ebenfalls günstig, im Vergleich zu 1972 blieben sie nahezu gleich. Die Stichprobenmessung des Schadstoffgehaltes der Luft an Haltestellen ergab, daß die Belastung hier etwa so groß ist wie in Hauptverkehrsstraßen anderer Städte. Die Stichprobenmessungen an Kinderspielplätzen ergaben größenordnungsmäßig die gleichen Ergebnisse wie Untersuchungen in Frankfurt.
Keywords: Immissionsmessung; Luftverunreinigung; Staubniederschlag; Umweltschutz; Technik