Wien - verkehrt?! Verkehrspolitik für ein Wien auf dem Weg ins 21. Jahrhundert. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
In der Informationsbroschüre des Wiener Magistrats wird kaleidoskopartig über die mittelfristige Zukunft des Verkehrs in der österreichischen Hauptstadt berichtet. Unter dem Motto "Vorrang für Sicherheit, Gesundheit und Umwelt" sollen inZukunft umweltverträgliche Verkehrsarten - ÖPNV, Fahrrad - gefördert werden, die Sicherheit besonders für die schwächsten Verkehrsteilnehmer erhöht und der Ausbau von ökologisch verträglichen Straßen zur Umfahrung von Wohngebieten forciert werden. In thematisch gegliederten Kapiteln, in denen die bildliche Darstellung überwiegt, werden einzelne Aspekte des Verkehrs und der Verkehrsplanung für ein breites Publikum erläuternd dargestellt: Fußgänger, Straßenbahn, U-Bahn, S-Bahn, Car-sharing-Konzepte, Straßenneubau, Güterverkehr. goj/difu
Keywords: Verkehr; Fußgänger; Fahrradverkehr; Verkehrssicherheit; Güterverkehr; Individualverkehr; Verkehrsplanung; Straßenplanung; Verkehrsberuhigung; Umweltverträglichkeit; Öffentlicher Personennahverkehr; Car-Sharing