Straßenlärmmodell für überbaute Gebiete. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Berechnungsmodell dient der Bestimmung von Straßenverkehrslärm bei überbauten, unmittelbar an stark befahrenen Straßen gelegenen Gebieten, wobei die Berechnung entweder mit Hilfe von Tabellen und Diagrammen oder mit einem programmierten Taschenrechner durchgeführt werden können.Das Modell ist in die Teilmodelle "Verkehr" und "Lärm" unterteilt, wobei das Verkehrsmodell der Bestimmung verkehrstechnischer Ausgangsgrößen dient, während das Lärmmodell die eigentliche akustische Berechnung der Lärmimmissionen beinhaltet.Beide Rechnungen werden jeweils anhand von Beispielen illustriert. cp/difu
Keywords: Straßenverkehr; Verkehrslärm; Berechnungsmodell; Verkehrsmodell; Verkehrsaufkommen; Emission; Lärmemission; Modellrechnung; Umweltschutz; Verkehr