Die Zukunft der großen Energieversorger. - Bontrup, Heinz-J.; Marquardt, Ralf-M. (UVK, 2015)
Die Autoren zeigen systematisch auf, wie sich die Rahmenbedingungen durch die Energiewende gewandelt haben, welchen Einfluss die veränderte Marktregulierung auf das Geschäftsumfeld hat, wie sich innerhalb des neuen Rahmens die Wirtschaftlichkeit der großen Energieversorger verändert hat, wie sie sich strategisch an die neue Lage anpassen und welche Schwierigkeiten sie zukünftig haben werden, verlorenes Terrain zurückzuerobern.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energiewirtschaft; Markt; Wettbewerb; Wirtschaftlichkeit; Management; Zukunft; Regulierung; Energiewende