Kommunale Bürgerumfrage 2004/2005. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Im November/Dezember 2004 wurde durch die Kommunale Statistikstelle der Hansestadt Rostock eine Kommunale Bürgerumfrage mittels Interviewer durchgeführt. Zweck dieser Befragung auf Stichprobenbasis war die Gewinnung aussagekräftiger und aktueller Informationen über die Lebenssituation der Einwohner. Die Umfrage spiegelt einen Anteil von 1,5 % aller Einwohner im Alter ab 18 Jahren wider. Alle Ergebnisse werden ausführlich dargestellt. Als ein Hauptergebnis wurde festgestellt, dass 90 Prozent der Befragten gern in der Hansestadt Rostock leben und dort wohnen bleiben möchten. Die größten Probleme in der Hansestadt sind für die Befragten die fehlenden Arbeits- und Ausbildungsplätze, die nicht oder zu wenig vorhandenen Parkmöglichkeiten und die Öffentliche Sicherheit in den Wohngebieten. fu/difu
Keywords: Befragung; Lebensbedingungen; Arbeit; Bevölkerungsstruktur; Verkehrsverhalten; Umwelt; Gesundheit; Sport; Kultur; Kommunalverwaltung; Bewertung; Statistik; Bürgerbefragung; Demographie