Hilfsmittel für die Leckagesuche. - Dietrich, Peter (Springer-VDI-Verl., 2008)
In Trinkwasserversorgungsnetzen lassen sich kleine Leckagen mit schleichenden Verlusten nur schwer aufspüren. Mithilfe von Ultraschall-Durchflussmessgeräten mit ClampOn-Sensoren kann man die kleinen Problemstellen mit großem Einfluss auf Kosten, Hygiene, Sicherheit und Gewährleistung der Trinkwasserversorgung rasch aufspüren.
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Trinkwasserversorgung; Wasserleitung; Schaden; Messung; Messtechnik; Durchfluss; Leckage; Undichte; Wasserverlust; Sensor; Sonde