Umsetzung des KGSt-Gutachtens "Stellenplan - Stellenbewertung", 6. Aufl. 1982. Ergebnis einer Umfrage. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die diesem Bericht zugrunde liegende Umfrage dokumentiert den Stand der analytischen Stellenbewertung in der Kommunalverwaltung. Im Hinblick auf die Ziele der Stellenbewertung (Bezahlung nach der Arbeitsschwierigkeit, Sicherung des Leistungsprinzips, Förderung der Leistungsbereitschaft) sowie den weitergehenden Nutzen der Stellenbewertung (Instrument der Personalsteuerung, Grundlage für die Beurteilung, Grundlage für Stellenausschreibungen, Anstoß zu organisatorischen Änderungen) zeigt die Dokumentation den Stand kommunaler Organisation. Die Nennung der einzelnen Städte mit Angaben zum Bewertungsverfahren sowie weitergehenden Absichten zur Umsetzung des KGSt-Gutachtens von 1982 soll den Erfahrungsaustausch anregen. difu
Keywords: Kommunalbediensteter; Verwaltungsorganisation; Stellenplan; Stellenbewertung; Gemeinde; Kreis; Befragung; Staat/Verwaltung; Organisation