"Hier ist die Lebensqualität viel höher!". Senioren-Wohngemeinschaften in Dresden. - Pieper, Anke (Hammonia, 2006)
In Dresden existieren zwei Senioren-Wohngemeinschaften, die ältere von beiden bereits seit acht Jahren. Sechs bzw. sieben Ältere wohnen hier in kleinen Apartments auf einer Etage zusammen. Verwirklicht wurde das Projekt in einer Zusammenarbeit zwischen dem Verein Alt werden in Gemeinschaft (AWiG) e. V. und der städtischen Wohnungsbaugesellschaft Dresden GmbH (WOBA). Es ist damit eines der ersten und wenigen gemeinschaftlichen Wohnprojekte in Ostdeutschland. Zwei neue Gruppen sind bereits entstanden und werden voraussichtlich im November 2006 in ihr Objekt einziehen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Wohnform; Wohngemeinschaft; Wohnungsbaugesellschaft; Altenwohnen; Gemeinschaftswohnen; Projekt