Die Straße. Kommunikationsmittel, Leistungsträger, Versorgungsinstrument, Lebensraum für Staat, Wirtschaft, Gesellschaft. Eine Dokumentation anläßlich des dreißigjährigen Bestehens der International Road Federation. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Denkschrift weist auf die besondere Rolle der Straßen im Kommunikationsnetz moderner Staaten hin. Dem derzeitigen Angebot an Straßen in der Bundesrepublik wird eine steigende Nachfrage gegenübergestellt. Es wird die Forderung nach einer Verbesserung und dem Ausbau des Straßennetzes erhoben. Nur so könnten die Unfallziffern gesenkt werden, heißt es unter Hinweis auf die Unfallentwicklung in verschiedenen westlichen ländern. gk/difu
Keywords: Straße; Straßengestaltung; Straßenplanung; Straßenverkehr; Verkehr