Wohnen als Student in Würzburg. Bericht des Stadtplanungsamtes und des Geographischen Institutes der Universität Würzburg zur studentischen Wohnsituation. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Zahl der Studenten in Würzburg hat sich innerhalb von 10 Jahren fast verdoppelt. Demgegenüber konnte die Wohnraumentwicklung nicht Schritt halten, so daß die Situation für Studenten in vielerlei Hinsicht schlecht ist und sich zu Beginn eines Semesters zeitweilig dramatisch zuspitzt. Nachgegangen wird in der Untersuchung den Fragen, in welchen Mietwohngebieten Studenten wohnen, ob sie mit ihrer Wohnung zufrieden sind, wie die Wohnungen ausgestattet sind, welche Mietkosten getragen werden müssen, wie die Verkehrssituation ist, ob die Studenten lieber woanders wohnen würden usw. Zur Klärung dieser Fragen wurden im Wintersemester 1982/83 vom Lehrstuhl für Allgemeine und angewandte Wirtschaftsgeographie in Zusammenarbeit mit einer studentischen Arbeitsgruppe und dem Stadtplanungsamt zwei Projektseminare durchgeführt. Von 2.000 nach einem besonderen Verfahren befragten Studenten konnten ca. 1.300 Antworten ausgewertet werden. gwo/difu
Keywords: Befragung; Student; Wohnen; Wohnsituation; Wohnungsgröße; Wohnungsausstattung; Wohnform; Wohnwunsch; Stadtteil; Wohnungsversorgung; Soziographie; Hochschule; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse