Aktivposten Sanierung. Vermögensbewertung von Kanalnetzen. - Gaul, Klaus P. (Deutscher Fachverl., 2004)
Die Aufgaben der Kanalnetzbetreiber haben sich von der Planung und Konzepterstellung von Neubau- und Erweiterungsmaßnahmen hin zum Unterhalts- und Betriebsmanagement der Gesamtentwässerungsanlage verschoben. Diese neue, umfangreiche Dienstleistung ist unter betriebswirtschaftlichen Kriterien nur auf der Grundlage gerechter, nachvollziehbarer Abwassergebühren durchzuführen. Der Beitrag beschreibt Grundlagen der Kostenermittlung und Bewertung. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kanalisation; Entwässerungsanlage; Wartung; Instandhaltung; Management; Bewertung; Wertermittlung; Kostenermittlung; Abwassergebühr; Gebührenkalkulation; Kanalnetz