Technischer Verfahrensablauf in der Flurbereinigung. Untersuchung der Projektgruppe "Technischer Verfahrensablauf Flurbereinigung (TVA-Flurb)". Abschlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Eine im Mai 1983 vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten eingerichtete Projektgruppe untersuchte im Interesse einer kürzeren Verfahrenslaufzeit und der rechtzeitigen Bekanntgabe des Flurbereinigungsplanes folgende Verfahrensabschnitte: Flächen- und Wertberechnung, Wunschtermin (Pargr. 57 Flurbereinigungsgesetz -FlurbG-), Neugestaltung des Grundbesitzes und Flurbereinigungsplan (Pargr. 58 FlurbG). Hierfür wurden zunächst eine Bestandserhebung und Analyse der damals in der Bayerischen Flurbereinigungsverwaltung allgemein üblichen technischen Verfahrenspraxis durchgeführt und anschließend Verbesserungsvorschläge zur Arbeitstechnik und Arbeitsorganisation vorgelegt. Als Hilfestellung für die Planung des verbesserten Verfahrensablaufes und des Personalseinsatzes sind in einer Anlage Arbeitsverlaufspläne zu dem vorgeschlagenen Verfahrensmodell beigefügt. wi/difu
Keywords: Landschaft; Verfahrensablauf; Verfahrenstechnik; Untersuchung; Modell; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Flurbereinigung