Generalverkehrsplan der Stadt Baunatal. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Aufgrund der prognostizierten Bevölkerungszunahme und des damit verbundenen Wirtschaftswachstums wird im Rahmen der städtebaulichen Gesamtkonzeption die Anpassung des Verkehrsnetzes notwendig, das einesteils den besonderen Anforderungen der Schwerpunktverteilung gerecht werden muß, andererseits aber zur Verknüpfung der Stadtteile beitragen soll. Es wird eine Verkehrsanalyse vorgenommen, aus der sich die voraussichtliche Entwicklung abschätzen und beurteilen läßt. Auf dieser Prognose basierend, werden Maßnahmen zum Ausbau des Straßennetzes und des Liniennetzes für den öffentlichen Personennahverkehr einschließlich Alternativen im Stadtbereich vorgeschlagen.
Keywords: Verkehrsplanung; Straßenausbau; Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Prognose; Generalverkehrsplan; Verkehrsanalyse; Verkehrsprognose; Verkehr; Planung