Unfallversicherungsschutz bei betrieblichen Gemeinschaftsveranstaltungen. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2001)
In dem Verfahren vor dem BSG ging es um die Frage, ob bzw. inwieweit bei einer betrieblichen Gemeinschaftsveranstaltung ein gesetzlicher Unfallversicherungsschutz besteht. Diese zu § 548 RVO ergangene Entscheidung ist auch nach der Neuregelung des Unfallversicherungsrechts im SGB VII von Bedeutung (siehe zum Arbeitsunfall § 8 SGB VII) und ist auch von Interesse für die Auslegung der beamtenrechtlichen Dienstunfallvorschriften im Beamtenversorgungsgesetz. Bundessozialgericht, Urteil vom 27.6.2000 - B 2 U 25/99 - Zeitschrift für Beamtenrecht (ZBR) 2001 Heft 3 S.109. difu
Keywords: Öffentlicher Dienst; Verwaltung; Angestellter; Beamter; Arbeitsunfall; Unfallversicherung; Versicherungsrecht; Betriebsveranstaltung