Wie lese ich einen Bebauungsplan? - Wallbrecht, Wilfried (My University, 1985)
Der Leitfaden wendet sich an Kommunalpolitiker und interessierte Bürger. Erklärt werden vor allem die zeichnerischen Darstellungen des Bebauungsplanes sowie deren Bezüge zum Textteil. Die wichtigsten und am häufigsten vorkommenden Festsetzungen werden an Beispielen erläutert: Räumlicher Geltungsbereich, Art und Maß der baulichen und sonstigen Nutzung; GRZ, GFZ, BMZ, Bauweise sowie Festsetzungen für Stellpläne und Gemeinschaftsanlagen. (cs)
Keywords: Bürgerbeteiligung; Anleitung; Bebauungsplanung